L’Astro met TOUS VOS SENS en éveil :
A la VUE du spectacle des flammes et des aliments disposés sur la plancha, votre ODORAT se met en exergue et vous invite à profiter des arômes et autres senteurs qui se dégagent des mets en cuisson !
Usez de votre OUÏE et tendez l’oreille … L’intensité des crépitements au moment où vous déposerez la nourriture sur la surface de chauffe vous donnera la meilleure des indications quant à la température du brasero !
Mais ne négligez pas le TOUCHER, utile pour bien contrôler la cuisson de vos aliments !
Passez enfin à la dégustation et profitez du GOÛT et de la texture de vos différentes préparations que vous aurez pris soin de choisir avec un maximum de BON SENS !
L’outil parfait pour cuisiner et se réchauffer :
Brasero : Récipient métallique monté sur pieds et rempli de charbons ardents. Il joue le rôle d’équipement de chauffage, mais aussi celui d’objet de décoration sur la terrasse.
Barbecue : Appareil de cuisson d’extérieur possédant une grille permettant de faire des grillades en plein air.
Plancha : Plaque chauffante métallique, utilisée pour saisir toutes sortes d’aliments.
Choisissez votre Brasero Astro de Kamilor parmis les 3 modèles ci-dessous.
Ø 700 / 800 / 1000
□ 700 / 800 / 950
Ø 800 / 1000
Personnalisez la plaque de cuisson, le socle et le bol de votre Brasero parmi plusieurs types de matériaux.
Socle & bol :
Corten : Matériau résistant aux intempéries, protége des effets perforants de la rouille par corrosion naturelle.
Noir : Acier recouvert d’une peinture qui le protège de la corrosion.
Plaque de cuisson :
Acier : Conductivité thermique élevée.
Inox : Résistance à la corrosion.
Bronze : Assure une répartition uniforme de la chaleur.
Finalisez la personnalisation de votre Brasero Astro grâce à différentes options et ainsi créer votre Brasero sur-mesure.
Recette pour 6 personnes :
Eplucher la carotte et l’oignon, puis les couper en 4 et les disposer dans une cocotte avec le bouquet garni.
Remplir la cocotte de moitié d’eau salée (environ 10g de sel)
Déposer la cocotte sur le dessus du brasero chaud et y ajouter le poulet.
Refermer la cocotte avec son couvercle et cuire environ 45mn sur la grille du brasero, selon la flamme.
Surveiller et quand le poulet est cuit, le débarrasser, puis le découper et réserver.
NE PAS JETER LE BOUILLON !
Eplucher les pommes de terre et le 2ème oignon, puis émincer le tout soit au robot, soit au couteau.
Les disposer dans une poêle à paëlla avec le bouillon du poulet, puis saler et poivrer et cuire sur le dessus du brasero sans oublier de remuer régulièrement.
Pendant ce temps, commencer à faire cuire le poulet sur le brasero avec un peu d’huile.
Quand les pommes boulangères sont cuites et le poulet bien grillé, vous pouvez déguster !
Le poulet peut être servi avec une ratatouille selon vos goûts…
Et nappé d’un jus de volaille pour encore plus de gourmandise !